上井草駅前に、家系ラーメン「松田家」が上陸してから、2週間が過ぎました。今日は、2回目の訪問です。
メニューは、「つけ麺」と決まめていました。スープは、「しょうゆ」です。他に、味噌、塩、えび、があります。「えび」が気になりますねえ。
まずは、「半チャーハン」から。なるとが、ラーメン屋っぽくっていいですね。普通に美味しかったです。
チャーハンを食べ終えた頃、つけ麺がきました。チャーシューとメンマ、のりは、麺乗せタイプ。とりあえず、チャーシューは、スープに入れました。
のりと、麺と、チャーシューの一部です。なんだか、麺のツヤがイマイチなのでした。
太麺!ですっ!煮玉子は、長女にいただきました。
チャーシューです。スープに入れたからか、先日のようなパサパサ感はなく、箸で持ち上げただけで、くずれるようにシナッとなってしましました(そんなことより、ちゃんと写真撮れよ!スミマセン)。
メンマの断面は、真四角で太かったです。味付けは、今までに食べたことがない、みずみずしさを感じさせる食感でしたね。高田馬場の「わたなべ」に似ていました。
スープはまろやかで美味しかったんですが、麺がイマイチでした。みずみずしさがなく、パサついている感じです。
やっぱり、つけ麺は「やすべえ(高田馬場)」ですねえ。
これからは、ラーメンを食べますかね。
ご近所の「てっぺん」もオススメですよ。