台風の影響で、風が強まる中、食材を仕入れにピアゴに行きました。
主目的は、「ヨコイのソース」です。
「ヨコイのソース」がわからない人は、下記を参照してください。
でも、「ヨコイのソース」は見当たりませんでした。
近所で唯一、取り扱っていたのに、愛知県出身者としては残念です。。
で、店内を巡っていたら、「寿がきや」の「みそ煮込うどん」があるじゃないですかw
さすが、ピアゴ!
帰宅して、早速、作りました。
作り方を見て、さすが、煮込だけあって「やるな!」と思いました。
沸騰したお湯に麺を入れて、2分煮込んだ後に、箸でほぐすんです。
ここが、肝心です。
そして、さらに、2分煮込みます。
計、4分煮込んだところで、スープの素を入れます。
で、くどいようですが、2分、煮込みます。しかも、強火で!
と、「お召し上がり方」に記載されています。
好みによって、具材を入れると美味しくなるんですが、私は、スープの素を入れた後に、卵を投入しました。
出来上がり。
ありがたいことに、七味も入ってます。
まあ、なくても良いんですけどw
卵の出来も上々じゃないですか!良い感じです。
インスタントにしては、結構、いけるんじゃないかと思いました。
「ふーん?」と思っている方は、山本屋に行ってくださいw
ごちそうさま。